雄鹰博击长空,鲸鱼傲游海洋,马儿奔驰原野,我怎么只停留在课堂中?我也要去放眼世界,于是在暑假中,我与父母一同去张家界玩,那情景历历在目,真令我难忘。
我早就听说张家界景色迷人,很想有机会到那里去游览。盼呀盼呀,这一天我总算盼到了。今年暑假,我与爸爸妈妈去游览张家界。
七月十八日,我们乘坐火车,经过永顾,大庸,直奔张家界。一下车,我就被这里的奇风异景给迷住了。
这千山万水之中,金鞭岩更有诱人的魅力。吃过午饭,我们就迫不及待地去游金鞭岩。从住宿地沿着水平如镜的溪水而下,走一会儿路,就到了金鞭岩。这岩三面直垂,高三百多米,突厄挺立,直刺云天,在夕阳的辉映下,金鞭岩金光灿烂,十分壮观。岩顶上挺拔的古松,伸出长长的手臂,好像在欢迎我们这些游客。
据说,金鞭岩是秦始皇的赶山鞭,海龙王怕他赶山填海,就派女儿来到人间,乘秦始皇睡觉的时候,用假鞭把真鞭给换走了。后来秦始皇赶山不动,一气之下把鞭子插在地上,就成了今天的金鞭岩。