国庆节周记
今天是国庆节,早上起来吃过饭,妈妈打扫家里的卫生,我在家写作业。一会功夫,我完成了今天的作业,听着妈妈在厨房洗洗涮涮,我便说:“妈妈让我来帮帮你吧。”妈妈回答:“那好呀,你就把家里的地拖拖吧,快慢不求,一定要拖干净啊。”“行”!我蛮不在乎的答应,心想,不就是拖个地嘛,这样简单的事,肯定难不倒我。
现在我准备正式开始我的任务。我先把拖把涮干净,从门口开始拖,这是我发现,原来看着挺干净的地面,现在仔细一看,还是这么脏,地上很多头发丝,还有一些灰尘碎沫,偶尔还在沙发下面拖出几个瓜子皮,在地上打转儿。
我拿着拖把使劲拖,可有的地方有些黑乎乎的东西拖也拖不掉,这可怎么办呢?最后我想出一个好办法,用铁丝球用劲的擦,很费时间,但效果极佳。拖到最后,堆了一小堆令我恶心的东西,我用卫生纸把在那个东西捏起来,扔到垃圾桶里。我怕拖的不干净,就又让拖把涮干净,把地面又拖一遍,结果还有一些脏东西,最后我看了看我的劳动成果,地面看起来很明亮,但还没有平时妈妈打扫的干净,妈妈打扫卫生,经常是用抹布在地面上擦,她说那样地面会更干净。
哎,就帮妈妈拖一次地,我就累的气喘吁吁,头上都冒汗了,可想平时妈妈打扫卫生是多么辛苦。看来以后在家要注意卫生,珍惜妈妈的辛苦劳动成果。我以后也要多帮妈妈做家务。