20xx年X月X日 X天
春节期间的一天晚上,我和妈妈打开储物柜,妈妈拿出一个焰火,交给爸爸,叮嘱爸爸陪我到楼下放焰火。
我和爸爸来到楼下,爸爸对我讲起注意事项:“不要用燃烧的火柴去点引子,因为火柴的火苗很大,引子很快就会烧完,如果小朋友还没离开现场,焰火就已经燃放了,可能会伤害小朋友的身体。”爸爸把刚点燃的香烟递给我轻轻的说:“用它点燃引子后赶快跑开,就不会发生危险了。”我按照爸爸的方法,点燃引子。只听“砰”的一声,焰火冲上了漆黑的天空,我连忙把耳朵捂住。
焰火好像一朵朵五颜六色的鲜花,有红色的玫瑰、黄色的腊梅、还有绿色的牡丹,盛开在夜空中,好像一座空中花园。焰火又好像亮晶晶的小星星,在天空中眨着眼睛。
焰火放完了,我感到很高兴,我不仅观赏到美丽的焰火,还学到了放焰火的知识。
1, 盼啊!盼啊,眼看春节就快到了,想到这,我不由得笑了起来,在春节前,人们个个喜气洋洋,个个精神饱满。逛街的人络绎不绝,有的在买年画,有的在买年货,有的坐着火箱围着火炉看电视,还有的人在打麻将打扑克,等等不一而足。
反正街上五彩缤纷,各种各样的人都有,各种各样的货物都齐全,琳琅满目,人们恐怕想买什么都难选择!
春节前,家家户户都灯火通明,家家都把房子打扮得别具一格,各有各的个性。他们把买来的年货放得满地都地。买来的年画怎么贴法,那就各有自己的风格和喜好了。有的正着贴,有的倒着贴,还有的歪着贴,各有千秋。人们把买来的菜全部都弄好了,只等春节一到,就可一饱口福了。家家备有鞭炮,人们穿上新衣服,准备迎新年,在春节前,人们一出门,如果遇上了好朋友,总是口中不忘说一句:“上街啊!”
人们杀猪宰羊,忙碌地准备着春节大吃大喝一番。
春节到了,小朋友们便早早起床,来到爸爸妈妈的房间,开始了传统的拜年仪式了。小朋友们对父母说着一些吉祥话儿,爸妈就拿出压岁钱,让小孩子们高高兴兴。大家都希望今年能够吉祥如意,招财进宝。
一些亲朋好友欢聚一堂,品尝着美酒佳肴,谈着一些开心的话儿。而最高兴的则是我们,可以大把大把地攒取压岁钱,然后就欢天喜地跑到街上去买很多好玩的东西,如小汽车、四驱车、玩具枪、足球等,而我们只要嘴巴甜一点,多说些祝福的话儿,那可就大赚一笔了!