在我们的生活中有许多微小的善意,它们平淡无比有时骇客能会被人们遗忘,但正是这些微小的善意能给我们些许的温暖与感动。记得有次坐公交车,我因为赶着去上学竟忘带了钱,那时正值上班的高峰期,我手足无措的站在投币箱前,不断有催促我的声音在背后响起,我急的像一只热锅上的蚂蚁。正准备下车去的时候,有一位和蔼的老奶奶起来帮我投了一元钱,微笑着对上我的目光,顿时我感觉一股暖流温暖了我的全身,那目光仿佛有种魔力能让我平静下来,我顺着她的目光坐了下来,心中无比温暖。
虽然,我不知道她的名字,甚至忘记了她的面容,但她那平静的目光,那写着宽容和理解的目光一直印在我的心里,每每想起,激动不已。“勿以善小而不为,勿以恶小而为之。”点滴的善意汇集在一起便有了大大的力量,愿世上每个人都会被善待。