毕业生实习周记
20xx年X月X日 X天
20教育类实习周记年X月X日,从广东外语艺术职业学院出发,近两个钟的时间,我们来到佛山南海桂城叠小学,从此刻起,我们踏出校园,迈进社会。初到叠小学,带着期待又雀跃的心备受打击。小学的领导、教师对我们的冷待,生活环境的恶劣,不方便,让我不由觉得有些担忧。早上下班后我们会花大概40分钟出去买菜,然后回来煮饭,每天都是一点多才吃饭,吃完饭已经可以下去看学生午读了。洗澡也是一大问题,没有热水器,只能用电热棒煮水。环境不好不是最大的问题,恶劣的环境反而可以锻炼我的意志,让我学会珍惜我们已拥有的。我相信这是党在考验我,相信事在人为。人心才是最大的挫折,学校领导、教师们可以自顾自吃饭、谈笑风生,却让我们整个小组呆坐在旁边,等通知。这些情况打击我们却没有打垮我们,我们主动帮忙,在这四个月里,我们帮忙搞活动、负责全校学生的体检、帮忙整理文件、监考、查卷等。什么都干,但是这所小学一开始就对我们学校的实习生印象不好,所以我们几个收到冷淡待遇还是正常的,但我们都认为只要各个方面做得到位、积极主动,肯定会让小学的领导老师们对我们改变看法,信任我们的。
我实习的班级是四年级2班,这是一活泼、可爱的学生,充满好奇、面对新来的老师个个都睁大眼睛,看着我。经过指导老师的介绍,我用英语自我介绍后,全班都响起了热烈的掌声。从此刻开始,我从一名还在学习的大学生转变了角色,变成了一位人民教师。