开学典礼在大队辅导员的主持中拉开了帷幕,整个会场庄严、肃穆,秩序井然。面对冉冉升起的国旗,同学们站得笔直,从目光中可以看出同学们对祖国的热爱和对新学期的憧憬。国旗迎风飘扬,六小亦在昂首阔步前进!
会上,X校长盘点了上学年的收获,表扬一批先进事迹。他殷切希望我们每一个X小人都能牢牢抓紧新学期每一天,用自己的勤奋、执着去谱写动人的诗篇,用我们成功的画笔去描写介绍人生最壮丽的彩虹!之后,作为XX小学的领头羊的X校长,带领全体教师在国旗下庄严的宣誓。作出自己的承诺。大队长也带领全体学生进行宣誓,希望新学期能有新的体验,新的发现。
当X校长给上期获得“星级优胜班级”的十个班级颁奖时,那一张张笑脸上流露出的是骄傲与自豪,欣喜与激动。在开学第一天就表彰这些优秀的榜样,是想让学生们在新的学期中有更新的展望,有更新的目标,能让我校的学习之花越开越灿烂。