今天是10月1日—国庆节也是我期盼已久的日子,因为今天既是伟大的祖国生日也我的生日。
今天,早上我一大早就起床了,我刷了牙、洗完脸,吃了早餐,就跟妈妈坐车一起去动物园玩,,我们到了之后,我发现我妹妹彭璐萱已经到了,正在门口等我,我们买完门票就进去了。
刚进去就让我们大开眼界有可爱机灵的小猴子,和美丽的孔雀,既然还有世界上跑得最快的猫科动物豹子等等……在这些动物中,我最喜欢的就是憨态可鞠的大棕熊,这只大棕熊十分可爱,全身都是棕色的,你看,它在喝水呢!它张开宽大的嘴巴,伸出红红大舌头把水一下就卷了就去,真让人喜爱。
过了一会,到了吃午饭的时候了,我们恋恋不舍离开了动物园,来到紫光阁饭店,一进门就一股扑鼻的相香气迎面而来,我都等不急了,立马找了个位置一屁股坐了下来,然后点了许多的菜,有双味鱼头、烤鸭等等……多的我都记不清了。
我们吃的差不多的时候,灯突然灭了,只看见服务员姐姐推这蛋糕唱着生日歌向我走来,妈妈叫我快点,许愿吧!我马上闭上眼睛许愿了。许完愿我就吹灭蜡烛,就在吹完蜡烛的一刹那,蜡烛突然喷出了美丽的火花,像烟花一样的美丽,但是没过多久就灭了。我们就开始切蛋糕,一会,蛋糕就被切成一块一块的了,这个蛋糕既好看又好吃,这个蛋糕的模样是个小公主,这个小公主裙子是粉色和白色,走在公主的裙子上面镶嵌着一颗课闪闪发亮的似黑珍珠般的巧克力。香甜可口,我们吃完蛋糕后,就带着蛋糕上的娃娃回家了,
这就是我的国庆节。你呢?