我的语文老师姓李,她是一位很幽默风趣的老师,注重经典教育,同学们还算喜欢她。
说李老师幽默,这是真的。上课的时候未免太枯燥无味,李老师总是能不时地蹦出几个笑话来让同学们开心一下,提起精神来。她的幽默堪称一绝。某日下午第一节课,因某科老师多布置了中午的作业,所以大多数同学都没有睡午觉,在课堂上也是昏昏欲睡,我的眼皮上下打架,合了又勉强睁开,再合上,如此反复……怎么也提不起精神,不经意的扫向同排的同学,这才发现,原来打瞌睡的人的不止我一个。“咳咳!”李老师突然清了清嗓子,我赶紧努力扒开眼睛,以为她要说什么正事,谁知,李老师话锋一转,“我说你们这些人啊,太不关心同学了,看到别的同学睡着也不给盖上点什么东西,万一着凉了怎么办?”一听这话,我的睡意立刘醒了大半,别的同学皆是如此。
说她注重经典教育,这也不假。她很反对我们买参考书和作文书,要求我们不能看《意林》那种快餐书籍,却都是要求我们阅读一些名著,《三国志》《水浒传》《三国演义》《红楼梦》《爱的教育》《朝花夕拾》类型很多,中外都有,却每本都是经典,都是名著。
至于同学们喜欢李老师,这也不算什么了。因为李老师很少给我们多布置作业,她说,如果布置的多了,我们还有那么多作业要赶,会赶不过来的,还都不会认真做。既影响睡眠质量又影响作业质量,这样反而起不到布置作业的效果,还不如不布置呢,多疑,饿哦们每天的语文作业都很少。
有这样的语文老师,初一足够了。