今天,一大早起来天气就阴沉沉的,我就开始担心起来,今天还要秋游呢,万一下雨怎么办呀!会玩的不尽兴。于是,我叹了一口气,这可是我盼望以久的日子啊!“婷婷快点”妈妈在催我了。于是我来不及想了,便去吃饭了。很快,妈妈把我送到学校门口,我和妈妈说了再见便向教室走去。
到了八点半的时候,有很多辆大客车来接我们去青少年科技馆参观,参加的一共有三、四、五年纪十二个班。车子开了40分钟就到了。进馆以后,我们首先去看4D电影,4D电影的建筑物是一个很像足球的房子。里面也是很像足球,是用一个个的横杆分开来的,看起来效果也非常好。随后,我们从科技馆的后门进入科技馆。我们一进科技馆就看见科技馆的上空悬挂着一个个星球,有火星,月球,地球等……我们开始进入科技馆一楼,我看见有许多游戏,比如:“倾倒的房子”,“灭火现场等”等等。
出了科技馆我们就开始吃东西了,我把带来的东西分给大家吃了。忽然我闻到了阵阵飘香,我一看原来是路边的野菊和桂花呀!吃完了东西我们就要回家了哦!可大家都还意犹未尽,导游阿姨告诉我们,可以让家长带我们下次来玩,这时我们才安静了下来。在旅游车上我想:祖国是多么的伟大!科技发展得多么快呀!就这样我们度过了欢乐的一天。