“三会”指的是会自学、会健体和会休息。在寒假里,这三点我有的做到了,有的还需要加强。
这个寒假中,我参加了许多体育活动:滑游龙板、打乒乓、打羽毛球、打篮球……我很喜欢体育运动,几乎每天都与伙伴们出去玩。这样不仅锻炼了身体,还磨炼了意志。作为祖国明天的栋梁,明天的主人,首先就要会健体,有一个健康的体魄。
其次是学习。一个有学问的人,才能在现今竞争激烈的社会上立足。而要想成为有学问的人,不能只靠老师教,一定要会自学。有些人只会按照老师的方法去做,自己根本不动脑筋,他们所学到的东西很有限,他们就是不会自学的人。在寒假里,我每天都要复习一下上个学期所学的功课,打下坚实的基础,为下个学期的学习做准备。
到了寒假,我们可以好好地放松一下了,但是“放松”也要有个度。如果是天天玩电脑、看电视的学生,一定不是一个会休息的好学生。这一点我做得不够好,虽然我懂得劳逸结合的道理,但每天早上我却控制不住自己,总是睡懒觉,这真是一个大毛病,我一定要改正它。
我总结了一下,这个寒假我过得相当充实,收获很多,而且以身作则,争做了“三会好少年”。同学们,你们呢?