走在夏日的小径,我正孤单一个人,花木璀璨的绽放出一片光华,那是种很温暖的美,天高云淡,风带着微笑走过,安静的感动弥漫在这淡淡的忧伤里。我以为我已经忘了,忘得很干净很彻底,可是总在不经意的时候掠过我的心里。我这才发现它们还藏在我记忆的深处,轻轻地,不说话,让我在某一天回首看到曾经欢乐的容颜。那些人那些事那些自在飞扬的笑容,那些年少无知的笑颜,在我迷迷糊糊做梦一般过了几年后,就全都消散了。梦是虚幻的,可是我的感觉却那么真实,而且,如果是梦,那么我记忆背包里的笑容,那些曾经的快乐又是谁的呢?我站在那里,不知所措。我不知道我是该回到现在还是继续寻找,我害怕,怕我曾经的记忆不再重现,所有过去的轨迹都会消失不见。因为,路有尽头,轨迹,也是有断点。从过去走到现在,从现实走进梦里,最后让我无奈的看着它们走向远方。我看见它们的忧伤,淡淡的,弥漫在走过的轨迹里,幻化成粉的樱花,灿烂而悲伤的飘落,那些记忆那些幸福就这样消失了。可我,还在这里啊。那我该怎么办?是继续走过流年还是在这里守着所有年华曾经走过的轨迹?可是,过去已经离我那么远了,我又该怎么去追忆?我是否该一直走,一直走到老,坐在年少时曾经仰头看着蓝天的地方,平静地看着这一生走过的轨迹?那个时候,年华的记忆,还在吗?“我会发着呆,然后微微笑,接着紧紧闭上眼??心里的眼泪,模糊了视线,我已经看不见.....”