这是一个最特别的暑假,第一次出来打工,第一次在没有父母护着的情况下独立做事,第一次知道挣钱难,第一次懂得父母辛苦上班的艰辛。渐渐的接触到真正的社会,接触到形形色色的人,也遇到各种棘手的问题。也许,这些人情世故真是我在校园里永远都学不到的。很感谢这次打工经历,让我的人生阅历更加丰富,懂得了许多道理,酸甜苦辣的百味人生我真的开始慢慢接触到了。
如果不是妈妈的鼓励,也许这又是一个自我颓废的假期。为了让我体验生活,积累工作经验,他们决定让我当个临时工体验一下。其实,刚开始提出这个想法的时候我是很不情愿的,我心想“在家呆着多清闲,何必挨累呢”就这样在家呆了几天,原来并不是我想象的清闲而是无聊,耐不住寂寞的我终于出发了,其实这样也并不是不好,既可以充实生活,又能做到勤工俭学。
就这样,我做好了充分的心理准备,想去挑战一下自己,反正试试看嘛,干不好就不干嘛,就是抱着这个想法,我和妈妈一起去找临时工,由于时间比较晚了加之一般地方不爱招临时工,这着实把我和妈妈累坏了,最终还是找到了一份勉强的工作,在楼下烧烤店里打工,就是时间不好下午2点到凌晨2点,但是我还是接受了,就这样我开始了一个月的打工生活,这意味着艰难生活才刚刚开始。