这周的第二天,我的小叔叔带我一起去钓鱼。因为我在以往从来没有钓过鱼,所以这对我来说实在是一件有趣的事情。
我们先在渔具店里买好了鱼竿和鱼钩之类的用具,然后再去池塘边挖了好多条蚯蚓用作鱼饵,因为叔叔说这是最好的鱼饵了。当一切都准备就绪以后,我们就开始出发了,最终的目的地是郊外的一条小河。这条河的水看起来很清澈,甚至都能看见有许多的小鱼在河里游动。当我们到达河边以后,我便迫不及待地选择一块大石头并坐在上面,我就这样坐在树荫底下的石头上面,然后拿着鱼竿并将线远远地抛进了水中。
在我看来钓鱼还是一件很简单的事情,不就是将鱼竿放入水中等待鱼儿上钩吗?不过事情却远远没我想象的那么简单,有时候明明感受到了鱼竿的晃动,可是将鱼竿拉起的时候却看不到一条鱼,这些鱼儿可真淘气呀!
叔叔笑着说我太心急了,如果再等待一会儿的话一定能够钓到鱼的,没有耐心是钓不出鱼的。我听到以后有些不好意思地笑了笑,然后就按照叔叔的话耐心地钓鱼,果然没过多久就钓到了好几条,这让我我高兴极了。叔叔当即对我竖着大拇指,似乎在说你真棒。
本来我还为此感到洋洋自得,可是后来我发现叔叔水桶里的鱼都快钓满了。可是他连一点炫耀的样子都没有,看来我还是得向他好好学习啊!
钓鱼可真有趣,下周的时候我还要去钓鱼!