寒假期间,我下楼玩时,看见我的好朋友都在学骑自行车,我说:“你们为什么学这个呢?”他们回答说:“再过几年,就能天天骑着自行车上学了。”我想:是啊,自己骑车上学,是多美的事呀!
我经不起他们的诱惑,于是,晚上回到家,就着急叫爸爸教我骑自行车,爸爸说:“教是可以,不过咱丑话说在前面,你可不能半途而废,急于求成呀!”我急忙答应:“可以可以。”
第二天,爸爸推着妈妈的旧自行车,在楼下骑过来,骑过去的,我问:“爸爸就这辆车,太旧了。”爸爸说:“咱家就这辆车子你能骑,其他的都不行。”然后,我就立刻“跳”上车子去,没想到我还没蹬,车子就倒了,我摔了一个大跟头,我又让爸爸扶着车子,我慢慢的上,生怕车子“生气”,爸爸说:“快一点上,否则车子真的生气了……”坐上车座后,我使劲蹬,爸爸在后面跑着,他扶着,也许很累,我说:“爸爸松手吧!”一下子,我和车子又倒了,我生气的说:“爸爸我不骑了。”爸爸回答:“那不行,你可答应过我,骑车子不半途而废。”“唉!早知如此,何必答应。”我暗暗自责。于是我有骑上车子,蹬呀蹬,又让爸爸松手,我坚持了几分钟,又倒了,所以我又开始骑了,又让爸爸松手,坚持了十几分钟……功夫不负有心人,终于我会了骑车子,随后我有对转弯进行练习,我又能和朋友玩耍骑车了。
经过这次,我知道了只有付出才有收获。