今天我和小区朋友玩一个游戏,这个游戏叫抢凳子。
首先分成两组男生一组女生一组。选完我就开始简单地讲一下游戏规则。然后宣布游戏开始,我话音刚落,有些没玩马上为自己支持组呐喊“加油!加油!”
参与者全都走到凳子附近,脸崩得紧紧地,双耳都竖起来,当姐姐手机音乐响起时,观众马上安静下来,屏息凝视盯着场上每一个人。突然姐姐把音乐停,参赛者全往凳子上挤,小海呆一下,就这一下就被挤出凳子让其它参赛者获得胜利,刚才还紧张气氛就在这一刻变成欢呼声,在看观众也一起欢呼:“太好!”场上留下来参赛者们也松一口气。
那首歌英语歌再次响起,大家又开始进入紧张氛围。音乐一停大家纷纷坐下,就在这时,乐乐和小张同时坐在同一张凳子上,他们两个互相推挤谁也不让谁,姐姐左看右看,姐姐说声乐乐淘汰。小张裂开嘴笑。又要开始一个激烈回合。这次我们小艺被淘汰,虽然她体型大,可是在音乐停时,大家像洪水似往凳子堆里挤小艺慢一点被两个同学挤在地上。台上仍然留下参赛者摸了胸口,舒口气。接下来两个参赛者被淘汰出局。
随着比赛进行围观人也越来越多。
最惊心动魄时刻到来,场上剩下小简和小灵,他们将进入总决赛。现场回到原样,大家心情非常紧张在还没开始时,就连小孩子都在欢呼“加油!”“加油!”。音乐响起,场上马上安静下来,两位参赛者脸崩得紧紧,双眼一直盯着那个凳子,准备找准时机坐下凳子,不过很可惜小简过早地坐下被淘汰出局,小灵开心极。
这场激烈游戏就在这一刻落下帷幕。