暑假的周记
暑假生活在这周之前,不都是愉快的,但这一周的暑假生活,让我不得不用“愉快”来形容。每一天里似乎都有愉快的事情发生,让写这周周记的我,感觉到了充实又忙碌。
这一周的暑假生活是这个暑假到目前为止,最愉快的一周。因为这一周里有我的生日,也有我堂姐的生日,我过得是农历生日,堂姐过的阳历生日,往年我俩的生日都不在一周,这一次碰在了一周里,让我和堂姐俩人高兴坏了。我的生日是这周的周末,她的生日是这周的周五,我俩在周一的晚上就开始商量,我俩今年的生日该怎么过。
我俩琢磨来琢磨去,觉得如果合在一天过就少了一天可以玩了,于是我俩商量着我们从周五过到周末,一起过三天。周一晚上是我骑着单车跑去她家和她策划,并住在了她家,周二晚上我俩在她家将两个生日都策划好了之后,又一起骑车去到我家住,就着我家的美术工具多,好一起为我们的生日准备。
就这样你家住一天,我家住一天的,我俩折腾到了周五这天。从这天开始,我俩就不再我家她家地跑了,我俩干脆地住进了爷爷家,邀请各位叔叔伯伯姑姑们来爷爷家为我俩的生日庆祝!我俩的主意,要不是有我那开明的爸爸撑腰,想必早就被其他大人们教训了。
我俩这样的策划,没有被教育,还如我们所愿的,在爷爷家热闹了三天。让本来家里冷冷清清,老早就盼望着我们都去陪他老人家的爷爷,高兴地合不拢嘴。不过要说愉快的人,当然还是我和堂姐了。
我俩一整个星期都在为我们的生日做准备,又在周五周六周日三天彻底地做了小寿星,享受到了大人们对我们的关心和爱护。你说,这一周能不愉快吗?这就是我该有的,愉快的暑假生活呀!