暑假的周记
暑假对于每个人来说是不一样,有的人觉得它是自由的,快乐的,但我觉得暑假是有意义的。
在这个暑假里,我经历了很多,也懂了很多,记得在那年的暑假里,让我觉得印象最深刻的一件事就是我们出去玩,我第一次看到雌雄的螃蟹。
在暑假的时间里的一天,我和哥哥去离家不远的小溪边玩耍,然后哥哥带着我去捉螃蟹,刚开始我一个也没有捉到,虽然有点小失落,哥哥看到我失落的样子,并先教我怎么捉螃蟹,多亏了哥哥的指指点点,我才把螃蟹一个一个的捉放在桶里。
回家的路上我在想着这么吃螃蟹时,低头看到了两只螃蟹,一只螃蟹肚子鼓鼓的,里面全是小螃蟹,然后我把它抬起来,哥哥让我赶紧放下,他说带有孩子的我们不吃。我刚要说话就被哥哥打断了,哥哥说别管它了,赶紧想想今晚怎么处理这些螃蟹。我想了想说:“我们可以油炸,煮汤都可以的。”我们开开心心的回家。
不过暑假过得真的是太快了,感觉好像才几天就结束,不过这个暑假我过的很开心。