暑假的周记
暑假生活真是丰富多彩。我和爸爸妈妈游览了风景名胜;参加了一些活动;我还帮助父母做了些力所能及的事。我学会了做饭、打扫房间、洗衣服、洗碗等等许多的事情。我对我所帮助父母所做的事有了较深的体会。
在暑假里的某一天,妈妈去上班了。奶奶回老家有事情,要下午才能回来。所以我一个人在家里。看看家里的地面,桌子上都落满了灰尘。把他们都打扫一遍吧,我对自己说,说干就干!我用水桶装了些水,拎到客厅里,然后把干净的抹布放入水里浸湿,再拧干。我拿起电脑专用布,把电脑擦干净之后,再拿起抹布擦桌子,抹布随着我的手左右晃动,一道道的灰尘消失,就像在黑屋子里开了一扇窗户一样,干净了起来,渐渐的,我的心情也好了起来。我的手摆得更起劲了。不出一会儿,桌子就被擦干净了。我拿起抹布,反过来看了看,天哪!我差点没叫出来,另一面像涂上了黑颜料一样。吓得我用两根手指捏住“黑布”的一角,扔进了水桶,一边搓着抹布,心里一边暗叫道:这电脑桌是多久没擦过了呀?接着我又把地拖了一遍,地板瞬间从“灰姑娘”变成了“白雪公主”……
我感觉过了个暑假我成长了,是个小大人了,不该再贪玩了。以前我连扫把都不碰,而现在我却可以打扫卫生了,我真的长大了。