五一的周记
五一就快到了,本想着能回家看看。结果,学校照旧让我们原地待命。我这两天做梦,夜夜都能梦到老妈做的火锅鱼,还有我呢可爱的咪咪,它天天晚上都和我睡在一起,天不亮就开始舔我。
将近五一,学校的事情也特别的多,学校准备了教研活动,每个老师都忙得不可开交。就越是忙得时候,我的身体就开始不争气,心脏的位置总是痛,一疼起来站都站不起来。我不想耽误工作,学校的校长因为上届的实习生,和前面调走的两个同学,对我们教育学院来的实习生一直都有意见。总觉得我们不如河西学院的实习生,在这关键的时刻我就更不能掉链子了。这几天我把办公室从新整理了一番,把没用的东西都拿去烧了,把好的学生作业都留了下来。
在我整理旧物的时候,我发现了一个箱子里装的全是学生的美术作业,不知道是那一年的东西了,我翻着看了一遍,发现还是有很多不错的作业,于是我就把这些旧作业好的几本挑了出来给学生做范画。剩下的,我也舍不得扔,换了个好的纸箱装好,收了起来,还留了字条,为了下届实习生,不把这箱作业当废弃物丢掉。
一周就要过去了,因为我生病了,所以老师让我回家看病,我前面是挺想回家来着,可现在突然让我回家了,我反而不想回,因为周末不放假学校继续上课。我这时候走了,也不知道校长怎么看我,老师让我回家,我第一反应就是校长说前面走的同学的那句话,为什么没来实习的时候我们都好的呢,到了我们这就病了。
这真是让我为难啊!为了不出什么岔子我提前换了课把能上的课都提前上完了,上不了的也和同事换了课。这样我就可以安心回家看病了!