在今天,我和爸爸妈妈一大早就醒来,动身去了沂源。具体干什么,我不知道,但是爸爸妈妈一清二楚。我带着疑问,出发了。
一路上,我们一直在高速公路上,我没有心思看,但是一到隧道,我就和发疯一样仔细地看着隧道,生怕漏了什么。过了一会儿,车子停了,我们下了车。另一辆车上也下来几个我不认识的人,然后爸爸妈妈就和他们聊了起来。我过去之后,妈妈让我叫叔叔,我就听妈妈的,叫了一声。随即我发现有几个和我差不多的男孩,应该是他们的孩子,我就和他们玩了起来。过了半小时,我们又走开了。
又一小会儿过后,到了我们此程的第一个目的地了,是一个道观。我们在里面转了一圈,就出来了,里面也不好玩,一群庙,里面还有很多神像,没意思。我和爸爸又偷偷跑到了小河边,那里不好走,我和爸爸找到一条路,就下去了,那里有很多鸭子,“嘎嘎”的叫,应该是这里最好玩的了。我们玩了一会儿,就去溶洞了。
我在途中默念:“一分钟,两分钟,三分钟……三十二分钟,神啊,救救我吧!”终于到了。我们要看的是天下第一石花洞——九天洞。里面有九个厅,每一厅都很漂亮,像仙境,像天堂,所以叫九天洞。我们买好票,便进去了。里面好冷,幸亏备着衣服。我们看完了一个又一个的景象,里面最漂亮的应该是针须状石花,一根一根,像针一样。看完之后,我们吃完饭,就走了。
沂源是北方溶洞非常多的地方,而且非常美丽,我想,以后的沂源肯定更加美好!