正月十六的早上,我早早地起床了。你们或许会问:放假了为什么起的那么早呢?告诉你们吧,今天我要和作文班的同学去爬山。
我们来到了山脚下,看着巍峨雄伟的风凰山,“好高啊!”我不禁发出了赞叹。虽然路很陡,但我们大家在一起一路上说说笑笑也就不害怕了!我们这一群小孩都没有登过凤凰山,所以我们很好奇。我们见着一片叶子,一块石头……都叽叽喳喳的讨论个半天。
我们顺着山路来到了中寺,那里有刻着“聚仙”的石头。我们在那里拍照留念。随后,孙老师带着我们去上寺和下寺。上寺在凤凰山的山颠,从上寺往下看,整个朝阳尽收眼底:车变成了小火柴盒,人变成了小甲壳虫,房子变成了个小箱子……我们伴着风和树叶的交响曲走向了下寺,来到下寺,我们快乐地拍照,追逐打闹。下午两点多了,我们才依依不舍地下山。
这次凤凰山游玩可真令人难忘。