朋友们,大家知道为什么福字要倒着贴吗?哈哈,相信很多小朋友都是知道的,它的意思就是利用我们的谐音“福倒了”即“福到了”的意思啦。
我家有很多“福”。快过年了,我和哥哥看见许多人家的门上还没贴上福字呢!于是,我就把老爸从扬州带回来的一百张福字,用袋子装好,然后,又飞快跑下楼,和哥哥一起送福去了。
刚敲开一户人家的门,我就双手送上“福”字,还说:“祝您龙年吉祥。”又敲开一户老奶奶的门,“你是谁家的孩子呀,还给我们送福字?”老奶奶问。 “我也是这个小区的。”我回答道。“哦,那谢谢你送的福。”我们又来到一为叔叔家,叔叔说:“我们家已经有了。”阿姨急忙说:“人家都把福气送上门来了,还不赶快收下啊。”叔叔也开心地收下了。
真是赠人玫瑰,手有余香啊。看到人家门上贴着我送的“福”,看着人家微笑的脸,别提有多高兴啦!