在今天中午吃饭排队时,所有人都在排着队等待买饭,快到我时,一个女孩插到了我前面。
我心里很不高兴,可又想起昨天老师说的,遇到别人插队时不要试图跟他理论,那不能解决问题反而会给自己惹来麻烦。所以我也没有说什么。只是心里想:这么漂亮可爱的女孩子,为什么会这么不按规定排队?难道她不知道要排队吗?她这样的行为让别人看到了有多么伤心呀!
这不由地使我想起一个女孩,她家在农村,她是个班长,她每天都在同学们走后为同学们整理东西。还扫扫地,关上窗户才回家,有一次别人丢了五十元钱,那个女孩拾到了,虽然没有别人知道,她还是把钱还给了别人。50元对我们来说不是个小数目啊。
由此可以看出,一个人的品德是多么重要!我以后坚决不会像那个女生那样去插队。