丰富多彩的寒假就要来了,我向往的寒假是充实的、快乐的、有意义的!一个大胆的念头在我的脑海中闪过——“我的寒假,我做主!”,我把想法和妈妈沟通了一下,妈妈笑着反问我:“那你准备怎么个做主法呢?”“边学边玩,在快乐中学习,在学习中享受快乐,劳逸结合,怎么样,不错吧?”我把准备好的理由,滔滔不绝地跟妈妈讲了起来,听了我的一番话,妈妈点点头说:“那好吧,你自己制定一个寒假计划吧,可别让我们小看哦!”
怎样才能让这个自己做主的寒假过得充实而又意义呢?我决定,首先要做妈妈的“小帮手”,学会当家理财,精打细算、货比三家,养成勤俭持家的好习惯,既帮妈妈分担一些力所能及的家务,又锻炼了自己的生活自理能力,何乐而不为呢?!其次,在完成老师布置的作业前提下,我要读一些平时没时间读的名著和其他有意义的书,多看新闻多读报,及时了解各种信息,努力做到:家事、国事、天下事、事事关心。我还要做点读书笔记,充实自己,丰富自己。除了学习,我想寒假既然给了我一片自由的天地,我希望能参加一次冬令营活动,通过这个活动结交新朋友、锻炼自己的交际能力,开阔视野,在行“万里路”中去品读生活中的“万卷书”!
这个寒假里,我还想……我越想越美,心里默默念叨着:“寒假,寒假,快快来吧!”