冬天很冷,映衬着我的心情也阴暗得一塌糊涂。
深冬的温度,深冬的心情,还真是搭配,我趴在桌子上用勺子丁丁冬冬地搅拌着碗里的冰块加甜酒,自嘲地想。
啊……啊!又退步!刚刚出来的考试成绩像一个甩不脱的梦魔,把我的信心摔得支离破碎。胸口很闷,淡淡的苦味弥漫进四肢百骸。
到底是因什么?总不至是因为没有把考前的恶搞短信转发,而应上面“考砸”的诅咒;总不至是因为被人调侃肯定考不好所以被他言中……那到底是因为什么?是,大概是因为所有学习的激情都在日复一日慵懒而又陌生的气息中被消磨殆尽。
我把碗里剩下的甜酒和冰块吃干净,带着Mp4骑上自行车出门。天气比想象中要晴明一些,风吹着有些冷,但也可以忍受。耳机里放着歌,听着激昂有力的音乐撞击着我的耳膜,使我心底不自觉地又有一些活气。我把单车蹬得飞快,让冷空气从喉咙大口大口地灌下去。