宝剑峰从磨砺出,梅花香自苦寒来。
——题记
经过一学期的起早贪黑、风吹雨打而我自岿然不动的学习生活,成绩还是在上下浮动,让我知道了中学最重要的是学习,一不小心就跟不上,必须全力以赴。有个词语叫“劳逸结合”,学习就需要这样。一学期过去了,寒假紧跟而来,还有不几天将近一个月的寒假就要到来了,令人激动的时刻就要到了!
“寒假,寒假,你委于我心的实在太多,可你还是在最累的时候到来了……”哼唱着这个自编的小曲儿,我摇摇摆摆地从刚刚进行完期末考试的校园走出来,一股轻松的劲头洒遍全身,骑上自行车,风驰电掣般在冰上疾驰,谁说“虽乘奔御风,不以疾也。”想着,把郦道元的话引出来了。有股冲风破浪的感觉……回到家,妈妈还没回来,姥姥在睡觉。打开电视,好爽呀!正好乒乓联赛,正中我心,本打算去打会儿乒乓球愉悦一会儿身心,可是朋友没有如约而至,只好回家。一打开电视。精彩的表演开始了核心,“好球……”作为一个球迷,我好高兴。
寒假即将到来,新年即将到来,春节即将到来!一起准备吧!一起欢呼吧!