今天,妈妈对我说:“宝贝,你去超市买韭菜吧!上次买错了,这次看你能不能买对?”我勇敢地说:“没问题,不过我要先看看韭菜长什么样。”在妈妈的帮助下,在电脑上搜韭菜的图片,然后用眼睛照下来,保存到大脑里。我就拿着妈妈给的钱,高高兴兴地出发了。
我三步并作两步的来到超市里,心里想:“我可不能再买错东西了。”我很快来到蔬菜区,各种各样的蔬菜真多呀!有圆溜溜的大白菜、嫩绿嫩绿的青菜、紫紫的茄子、红通通的胡萝卜······我都有点看不过来了,我仔仔细细地看,终于看见了韭菜,嫩绿的韭菜排列得整整齐齐,正静静地躺在那里,好像在等我带他回家呢!我赶紧拿起两把韭菜小心翼翼地装进袋子里去称重量,称完后,我又急急忙忙看看小标签中有没有“韭菜”两个字,嗨!这下我可放心了,终于买对了!
我抱着两把韭菜就像得了两个宝贝似的,一口气地跑回了家,累的我气喘吁吁。妈妈接过韭菜连连夸我:“你真能干!”我心里乐开了花!
中午吃着妈妈包的饺子,感觉味道好极了!因为那是我亲手买的菜。