工作中,我们难免会犯错所以挨骂也是在所难免的。当这件事发生在我的身上的时候我才深刻体会到解释就是找理由,据理力争是没有用的。你对领导解释得越多结果就会变得更糟,所以主动承认错误是关键。由于认错态度良好于是领导也就随便骂骂也就算了。我们常常会做错事,也常常会被误解。在工作中不管我们是犯错还是被误解,我们首先要做的不是跟上级阐述我们犯错的理由首先要做的是承认错误。当被误解的时候我们不要忙着去解释,当领导处于愤怒之时,过多的争论只会让事情往更加恶劣的情况发展,倒不如听他说完然后道个歉。其实对于我们来说认错只不过是一件很简单的事情。而且关于误解,总会随着时间的的推移而水落石出的。所以没必要和上级激励力争,因为你们之间本来就是不平等的!