元旦过后,办公室内迎来比较清闲的一周,这一周我实际操作着前几周慢慢学会的资料。
最近,办公室里议论比较多的是实物黄金和“纸黄金”的金价的浮动,低买高卖。美国的从中作梗,韩朝之间的摩擦不时的加剧升温,让金价波动较大。,每次传出两国开战消息金价就上升,反之则下降。建行工作人员本身都是有买金的任务的,所以要及时关注金价。工作人员都开通了网上银行、手机银行,这些既是工作需要,也的确为她们的生活带来便捷。
在本周,在工作之外的最大收获是生活与工作的融洽结合。将工大的作中的知识运用便能给生活带来惊喜,而将生活中的新闻、常识等运用到工作中也能给予工作很帮忙。财务工作本身就需要掌握经济动态,而要了解这些也务必关注时事环境,这样才能更好的把握工作动态来为自己的工作锦上添花。