今天不用上学,早晨,我想下楼玩雪,妈妈欣然同意。我全副武装好,带上工具浩浩荡荡的下楼了。
哇!雪真大呀,踩上去就是个深深地脚窝。我来到和妈妈约好的地点——阳台南面的草地上,一个阿姨正带着她的孩子堆雪人,我也加入了他们的队伍,一起堆雪人。已经堆好了一个,阿姨吩咐我们俩滚出另两个雪人的身体,她来修饰雪人的头部。我们两个先攥一个大雪蛋,放进雪窝里一起滚啊滚,雪球越滚越大,我们两个越推越费劲,阿姨做完第一个雪人的面部后,来跟我们一起滚。
滚到第一个雪人身边,我去运雪来固定雪人,不断地往下面添加雪,让它的身体丰满,很快它的身体就饱满了,我们又去帮小哥哥,制造第三个雪人。我们俩一人滚出一个头,把它们分别放修整好的身体上,按牢固,再不停的往脖子处添雪,防止头掉下来,做好这个工作就该整理头部了。可是没有材料了,因为都装饰到第一个雪人身上了,阿姨想了想,就用小雪蛋来做眼睛、鼻子和嘴巴。可是帽子用什么做呢?小哥哥就做了个雪饼,扣在头上,一看,不合适,不好看。我就把我带的小桶扣在雪人头上,又用树枝给它添了俩小手,呵呵,可爱极了。第三个雪人没有装饰品,我就用两个带树叶的树枝,把它插到第三个雪人的头上,像两个小犄角,我们就叫它“树精灵”。
我们的队伍不断壮大,有两个小小朋友还朝我们挑战,抱着大雪球扔过来。我竖起拳头一挡,碎了。但我不敢还击他们,小哥哥刚想朝他们扔,被阿姨阻止了,因为他们的防御能力太低。
时间到,该回家了,我的衣服上全是雪,渐渐地融化在衣服上,湿了,可我一点也不在乎,妈妈也没有怪我。真是快乐的一天呀。
那雪开始下的零星小雪,不一会儿,雪渐渐下大了,雪片也渐渐的大了起来。风吹着雪,雪儿们随着风,跳着舞,飘飘悠悠地落在地上。
我们一家人在舅舅家吃了饭。在回家的路上,雪越下越大,路灯照射着路,路上几乎没有车,外面静悄悄的。一路上,我们慢慢悠悠的开着车,十一点多时,我们才回到了家。
第二天一早,我早早的起了床,一夜之间,竟然房顶上、花园里、窗台、空调、路面、院子里、树枝上……上面全部都盖上了雪,房顶和花园的雪上面没有脚印,像棉花一样柔软,雪白雪白的雪,盖在草丛上。
汽车和空调上的雪,一夜之间,就有十几厘米厚,雪把汽车给罩住了,就像汽车穿上了厚厚的棉衣。空调上的雪像一个刚刚烤熟的面包那样松软。
路面上结一层冰,汽车经过时,象蜗牛一样慢慢里面蠕动。两旁的树盖着雪,让我想了岑参写的诗句:“急如一夜春风来,千树万树梨花开!”
下午两点的时候,妈妈叫我们出去转一圈,我转念一想,记得妈妈说过雪浇花对花非常好,就约妈妈一起到外面弄点雪浇花!
“好,这个主意不错!”妈妈高兴的回答。
到了夜里。站在阳台上向远处望去,夜幕下的东风桥在雪的映衬下,显得格外美丽、耀眼。在回家的路上,我们打起了雪仗。我捡了一根竹棍,爸爸用竹棍给我做了一个玩雪工具,玩的可开心啦!
第三天的早上,我打开窗户一看,空调上的雪已经约有二十五厘米,铁制的排水管下结了一个个冰柱,长的约有三十厘米,晶莹剔透,感觉很凉爽。
这场雪在我长这么大以来下得时间最长的一次,而且非常有意思,非常好玩!