感谢他们给了我生命,感谢他们一直陪伴我。如果有人问我,亲情是什么?我会肯定的说:亲情是爸爸妈妈对我的爱,亲情是来自于彼此的付出。小时候的我,从刚刚会咿咿呀呀的说话时,就认定了他们是我一生中最依赖的,是陪伴我成长最重要的角色。因为有了他们,我的童年是彩色的美好的。记得被爸爸第一次带进了学校,我知道那标志着我的学习生涯正式开始。那时的我因为年龄小,冬天的棉衣棉裤还不会穿。每天清晨必定是被爸爸那温柔的话语叫醒,就好像定的准时闹钟一样:“可可,起床了,快点儿,妈妈已经把饭做好了,再不起床就要迟到了。”“嗯。哦。好。”我睡眼惺忪地说。紧接着搂着被子呼呼大睡。“快点啊,六点二十分了。”听到这话,眼睛猛地睁开,一下子跃起,等待着老爸一层一层地往我身上套。
这样的日子不知道过了多长时间直到有一天,直到有一天陈爸爸没来为我穿衣之前,就把衣服穿好了。这时候便会得到老爸一声夸奖。“呦呵,可以嘛,自己可以独立了。然后露出欣慰的笑容。妈妈的角色在家是一位厨师,一位专门为我扎马尾的发型师。早晨吃过可口的饭菜后,老老实实的坐在小板凳上等待着妈妈魔法师般的手掌为我扎起高高的马尾。也许是因为他们的松懈管理,成绩一直不理想。
初中时的我,终于明白要努力了,在老爸的一暑假工作思想下我扭转里学习态度。开学时,第一次被迫离开了家,过上了住宿生活。虽然一星期回一家,可还是觉得每天很想念他们。慢慢的我熟悉了初中生活,渐渐的离开了他们的庇护。我开始更加独立,更加坚强,但也变得叛逆起来。开始觉得他们说的都是错的,开始顶嘴。学会一声不吭的摔门而走。记得临近中考,突然喉咙发炎,状态一直不好,爸爸得知这件事二话没说赶到学校,见到老爸,心里的压力随着泪水一下子释放了出来。现在我只记得老爸当时说了一句话:“闺女,没关系的,这一点小困难怕什么,有我在你后方做坚强的后盾。"是啊,亲情就是这样,在你最需要它的时候悄无声息的出现,给你做最强大的精神支柱。有亲情的地方,有爱的地方永远是我们逼疯的港湾。
小时候的我总以为他们是万能的,现在却无意间发现他们的头发上多了另一种色彩,才知道爸爸妈妈他们也会老。我已决定把亲情当做我最坚强的后盾,促使我努力奋斗。妈妈多了几句唠叨,爸爸多了几句叮嘱,而我也学会了聆听。因为只有他们用最朴实的语言表达着对我们最无限的爱。现在我能做的就是努力奋斗,换取他们欣慰的笑容。
亲情是什么?它让我们知道什么是幸福,它让我们有了奋斗的理由,它让我们在黑暗中不在迷失方向。