时光如同奔流的江河,把分散的我们冲聚在一起在这个鸟虫蝉鸣的夏天五十九名新生凝聚成高一五班共同相聚在航天培训基地进行军训。
起初,大家互不认识,没有共同语言,一切都在沉默之中,但随着时间慢慢流逝,同学们开始互相大胆的自我介绍,一起同甘共苦,相互帮助。
军训很苦,但最大的问题还是洗澡,我是这样解决的,晒出来。军训基地的洗澡间个数特别少,一群人排队排成长龙,是傻等呢还是不洗?我想,凡事都有方法和技巧,军训洗澡也不例外,当正规的晚上洗澡时间太短,人多排不上队时,我们可以选择打一盆水拿一条毛巾到厕所里擦身,有些人会认为这样洗不干净,可没有试过怎么知道,其实一盆水一条毛巾就足够了,擦完身子跟洗了澡的感觉是一样的,速度又快又简便。等到第二天中午,没有人洗澡,位置空出来,那个时候再痛痛快快地洗个澡,不用担心后面有人排队也不用担心时间长短。
其实,每件事都有方法和技巧,不抛弃不放弃,遇事沉着冷静学会找方法和技巧,解决了问题的那一刻,就感觉世界都春暖花开。