今天我们来到紫杉森林公园,我们的目的地是八角亭。于是我们就上路了,在路上我们看到了很多小动物。
我们在一个拐角处看到了一只小松鼠,它跑得快极了,刚看到它,就不见了。过了一会儿,我们在地上发现了非常小的野酸枣,于是我们捡了几颗准备回家泡水喝。我们还发现了几对蝉的翅膀,粘粘的,我想:那些蝉真可怜。我们把翅膀放在一本书里面,等着拿回家做标本。我们走着走着,累了,就赶紧找一块石头坐下,在石头旁边的大树下,我们看见一只背上红颜色的虫子,刘莫寒说这只虫子能发出臭气,所以叫臭大姐。我们快到八角亭的时候,看到一只绿色的螳螂和一只长得很象一根木棍一样的棕色螳螂,但是我们不忍心抓他们,所以就只看了看,拍了一些照片。我们到了八角亭上面很凉快,我们吃了点东西就下来了。在路上,我看到一只昆虫在那里乱叫,我一下子被下的灵魂出壳,我尖叫了一声,我和刘莫寒下山之后,妈妈拿着那只刚才把我吓得半死的昆虫......原来只是一只蝉。听说蝉用口器喝树上的汁液,于是我把它带回家,想看看到底蝉长得什么样。
这次旅行让我明白,每种动物都有自己的独特之处,记住牢牢的要保护动物。