做新年贺卡周记
新的一年来到了,爸爸、妈妈、爷爷、奶奶、外婆、外公辛辛苦苦的忙碌了一年,我想送他们一份新年礼物。但是送什么好呢?我瞑思苦想了好久,决定送新年贺卡,可是我不想买外面的贺卡,外面的贺卡虽然漂亮,但是代表不了我的真心实意,我要自己亲手制作贺卡。我把我的想法告诉了妈妈,妈妈很开心,非常支持我这么做。
说做就做,妈妈为我准备了彩色卡纸和包装纸。对我说:“接下来就看你的表现了,不管做的怎样?你都是很棒的。”其实能不能做好,我的心里也不知道,但是前一段时间亲手制作过《经典彩绘》,所以,还是有一点经验的。
我先把彩色卡纸剪成一个我量好的大小,从中间对折,然后把彩色包装纸用双面胶贴在外面。接下来就是制作贺卡最关键的一步,那就是用水彩笔装饰和画画,不过我都是认认真真、一丝不苟的去做。就这样我做好了第一张。我按照这样的方法继续做,累了我就休息一会又接着做。终于,所有的贺卡我都做好了,我一个个拿起来看了又看,真是不容易呀!妈妈也夸我呢,我的心里真是乐开了花。最后,我把每张贺卡都写上祝福的话,这样就全部大功告成了。我真是好高兴啊!爸爸虽然不在家,但是我会等爸爸回来在送给他。
我想当我把自己亲手做的贺卡送给家人的时候,他们一定会很感动、很开心。大家说我的主意是不是很棒啊?