开学周记
今天是9月3日,我们开学了。走进熟悉的学校,一切依旧是那样的美丽。
看着拖的明亮的台阶,我真不忍心把鞋上的污垢弄到上面。我掂着脚尖,小心翼翼的走到三楼,走进新教室。
看到新教室这么得漂亮,我忘记了矫健的疼痛,在教室里转来转去。天蓝色的桌面,就像美丽的少女,是那样的纯洁;宽阔的窗户是那样的明亮,这些都是老师和先到的同学的功劳;黑板上写着几个醒目的大字“热烈欢迎同学返校”,让人感到是那么的温馨;空调也不甘示弱,敞开胸怀送出丝丝凉意-----
我们都长大了一岁,不再是一个无知的小孩子了,已经是四年级的大哥哥大姐姐了,该是懂事的时候了。在学校应征当老师的小助手,给一、二、三年级的小弟弟小妹妹做好榜样;在家应为父母解忧愁,做父母的贴心小棉袄。同学们,你记住了吗?
秋季学期开学周记8
这个新学期对我来说,有着不同的意义和感受。因为这是我进入中学的第一个学期。面对这么多新的事物,让我感到新鲜又陌生。
比起以前小学的校园,八中的校园仿佛是一个大花园,漂亮的教学楼,宽敞的教室,让我们在这里畅游知识的海洋,与老师和同学们学习一个个新知识,探索一个个新疑点,解决一个个新问题。
在校园许多的建筑中,我最喜欢的要数那个很大,宽敞的风雨球场了。远处望去,一个巨大的红色的三角形屋檐,是那样醒目。每当课间,放学,都会有许多的同学到风雨球场上打球。听老师说,这是柳州市最大的风雨球场。可以容纳全校几千名师生在里面开会。无论是烈日当头,还是大雨倾盆,都能方便的在风雨球场中招开会议。如果上体育课,还可以容纳六个班的学生在球场里做体育锻炼。
校园中除了风雨球场还有地理园、植物园、小花园等建筑,它们都是那样的美丽新奇,让我们在紧张的学习后,可以放松一下心情,投入花草树木的怀抱之中。
面对新的班级,老师和同学,我感到很高兴。仅管我们还不大了解,对老师的新教学方式还不太习惯。但我们都在尽自己的努力,多交朋友,多谈心里话;回家后,我们勤奋学习,按老师的要求把作业练习认真完成。