今天还是有件伟大的事,大早上,被蝎子叫醒我了,以一种不同的方式不错我被蛰了,还不单是一下,是腿上一下,手上一下。平时超怕蝎子,总躲着它。这次还是狭路相逢。还好,两个小时没事了。
晚上正担心睡觉,爸给我一任务。值班。我很乐意。以免再遭蝎子“毒手”。正好:是个写东西的好日子。再积攒下去,几天的事又忘的差不多了。
上次的支教,真是一段美好的时光。曾好想有个手提马上记下来。回来写在本子上以纪念,还是有10来张的硕果,但我还是忽略了好多细节,有好多感动的细节还是忘记了。真的,和孩子们在一起真是开心。找回了那份纯真。在田野,在山头,在课堂,我呼吸的是一种清新,一种阔达,一种满足。我的大学虽不是在闹市,但还是给我们的心都有了很多杂质,这真是个过滤心情,找回自我的天堂。并爱上了那些日子。我们没有去扮演任何角色,包括老师。我们彼此只有真实。
和他们的分开是必然的,更也许我们一生都只能见一次,这个不同爱情。这个可以曾经拥有。我们都很开心。我以一“大”学生身份向我那几天的宋老师身份致敬。他们是可爱的,王欣,王兴芳,刘传明,王玉金,李(王)硕等等。这次志愿活动是非常成功的。对每个人。老师和同学。
在那世外桃源我依然看到一群勤劳的农民,这是我所羡慕的。回家对我来说是开心的,但我也第一次感到家给我带来的感觉变了,在街头的一个个麻将桌让我伤心我们应该是农村。
对于我这个还算喜欢足球的人来说,今年夏天不会快乐。再期待中,中国队让我们失望了。我更愿意去和人谈论外国的足球。最后一场比赛的印尼队虽然输了,还是赢的我的尊重。尤其是他们的守门员。他的表现让人尊重。相比之下中国的守门员让我叹息,不想多说什么了。我像多数人一样抵制朱广沪,我差点没打成猪光输。不说了。昨天中央5台在讨论选谁做中国下届教练。我起码支持了外籍教练。
好想快点离开家,不知道是什么力量促使我这样。长大了的责任感?我不可能喜欢上闹市。但我更喜欢城市生活。阴错阳差,我是最好的学生,也是最差的。是最乖的孩子,也是最不乖的,是最好的朋友,也是最不好的。我有很多这种身份。所以让我很累。在家我更多的把我自己封闭在家。只要几个太熟悉的朋友才会玩。我有那么多伙计,都因为我们的教育程度,我们的经历。说不上话了。不知道在一起能说起什么了。应该还是我的失败吧。
我爱着家,每当提起山东,提起菏泽,郓城,武安。我心情比人家更兴奋。
但想离开,每当想到未来,想到理想,社会,生活。我心情比人家更糟糕。