春节六年级周记
时间过得真快,一眨眼就到了20xx。每到春节大街小巷都是人来人往,人山人海的情景。小孩在家里快快乐乐的玩耍,大人则在准备,过年用的东西。要说过年用的东西说上三天三夜也说不完,比如瓜子、糖果,家里带亲亲的必要东西。
春节主要分为三个部分,拜年、收压岁钱、传亲戚。眨眼到了除夕晚上,我和爸爸帮着妈妈包饺子,真不愧是“人多力量大”,不一会饺子就出锅了。香味从锅里散发出来,因为这是我们的劳动成果,吃起来会更香。大年初一的时候,我们都早早的起来了,鞭炮声震耳欲聋,放完炮我们高高兴兴的去吃饺子了。
春节很快过去了,我们又长大了一岁。