今天爸爸带我去三坊七巷玩,所以我一大早就起来了。我知道三坊七巷有哪三坊,哪七巷。三坊:文儒坊、衣锦坊、光禄坊。七巷:安民巷、黄巷、塔巷、杨桥巷、郎官巷、吉庇巷、宫巷。
我们先去做公交车,不一会就到了三坊七巷,我非常喜欢吃鱼丸,于是我们就先去吃一碗鱼丸自后我和爸爸去了一个古宅,古宅里有古代新娘坐的轿子,轿子可漂亮了,上面绣着凤凰。还有一个水池,在水池的中央有一个陶罐,传说谁能把硬币投进陶罐里,他就会得到幸运,有很多游客都兴致勃勃的在往陶罐里投硬币,都希望能给自己带来幸运。于是我忍不住向爸爸要了三个硬币,加入到游戏中,我迫不及待的往陶罐投硬币,一枚,两枚,都没有投进,我很失落,我觉得第三枚一定投不进去,没想到我第三枚投进去了,我的心像小兔子一样快跳出来了!我们走了一会就我看到旁边有卖麦芽糖,我嚷嚷着要吃麦芽糖,爸爸同意了我们到摊位上看了一下,种类五花八门。有西游记的:孙悟空、猪八戒、沙僧、唐僧、白龙马。不过我最喜欢的还是十二生肖,我属马就买了个马图案的麦芽糖。
我们有玩了一会就依依不舍的回去了。