关于了,人人都喜洋洋家家户户张灯结彩。大人们正穿梭于繁华街道,逛商店、去超市……办年货,看到玲琅满目丰富多样商品,大人们脸上更是喜滋滋;小孩子穿着新衣服,放花炮,拿红包、看春节晚会、吃饺子、那高兴劲真是胜过以往每一次。总算可以开开心心玩几天了,别提有多高兴了。
年三十之夜,听见外面振耳入聋炮竹声,看见窗外夜空色彩斑斓焰火,我再也耐不住性子了,拉起爸爸就往外跑,也想去凑个热闹。“嗬,太美了!”万家灯火通明,无数盏形状不同街灯和路灯全亮了,大放异彩,与五颜六色闪烁着霓虹灯交相辉映。一个个大红灯笼高高挂起,举目望去,一片纱灯点点透着火红。楼下空地上满脸喜气大人和孩子在放烟花,炮竹,“嘭,彭”一串串烟花拔地腾空而起,缤纷烟花如花绽放,又宛如流星,“孔雀开屏”、“百鸟朝凤”、“千年富贵”十几种眼花在夜空中争奇斗研,把整个天空映得五彩斑斓,令人眼花缭乱,目不暇接。