又是一年凤凰花开,离开曾经播种希望的小学。六年的筵席散了,初中三年又是一个新的开始。来一次新的尝试,建立一种新的友谊,用全新的一面去迎接新的考验,用最好的自己迎接初中的到来。
初中,一个令无数孩子心怀敬畏的阶段,也是学习道路的上必经之途。当我背上书包,站在校门口,看着成群结伴的同学们从我们身边走过时,我忽地明白,我好像站在了万里长征的起点。长征头三年,力量就来自于学府中学。
走进明亮的教室,一张张可爱的笑脸深深吸引了我的眼睛,我感受到了一股浓浓的家庭气息,我明白,在座的50位同学即将成为我三年长征途中最亲密的战友,最亲爱的家人。
迎面而来的是肖雅喆同学,我和她热烈的拥抱,她是我小学的好朋友,现在更是友爱有加。坐上座位,身后传来两个男生的交谈,清澈爽朗的笑声吸引了我的耳朵,这便是我现在的同桌和座位前面的男孩——李昊基和房立坤。很快,我们就聊成了一片,相处十分融洽。我们四人互相帮助,团结友爱,每天都有聊不完的话题,每天都过得十分充实,十分开心,这让我对初中的生活增添了新的自信。
初中,是一个坎,跳过这个坎,我们就如那跳过龙门的鲤鱼,天高海阔任你遨游,初中也好像是一部宝贵的经书,经过九九八十一难方可取得。现在的我们逐渐摆脱的小学的懵懂,带着骄傲跨出了清醒的第一步,愿大家以梦为马,不负韶华,用精彩书写美好生活,用乐观面对光明未来。
加油,亲爱的同学们!开学了,我们是初中生了!