今天要上体育课的时候,老师叫星期三和星期五的值日生留下来,还说:“星期三的值日生留下来扫地最让我放心。”我听了心里美滋滋的,因为星期三是我的值日。说完,体育老师便带领他们去上体育课了,我们就开始干起来了。
只见同学们一个个摩拳擦掌,纷纷拿起准备好的工具,等待老师的一声“令”下了。
有的擦桌子、有的扫地、有的擦窗户......我呢是负责擦窗户的,我先擦玻璃,发现窗子上有一只蚊子,我在想:打死它还是不打死它呢?正当我在思考的时候,没想到它飞走了。因为蚊子是只“吸血鬼”,我特别怕它。所以我没有对它进行“攻击”。只好接着擦外面的防盗窗,只见上面有好多蜘蛛网。我心想:如果我不把它擦干净,老师不仅会批评我,而且还会批评和我一起擦窗子的同伴。
我看见许多同学的桌椅被我们踩脏了,得擦擦干净,况且老师也说过了。还有扫地的同学也很仔细,每一个角落也扫得干干净净。在同学们的齐心协力下,教室打扫的干净明亮。大扫除也结束了。
今天虽然很累,但是这是我最快乐的一天。