虎山水库,故名思议,就是虎山旁边的水库。它位于南阳东南方向。7月底我们去看虎山水库,那可真好玩。
早上七点半,我们就开着车去虎山水库上游,哇!水库好大呀!向北望不到边,水碧绿碧绿的清澈见底水库岸边种满了松树,万年青。站在水库岸边凉风习习吹在我脸上。波浪接连不断地冲击着岸上的岩石,走在岸边,踩着细细地沙子,像再做按摩,感觉舒服极了。仔细望水里看,不时有几条小黑鱼游来游去,还爬在我的脚背上,没有一点害怕我的意思。
中午十二点多,我们来到虎山水库下游,这里有个叫黄金海岸的地方。放眼一看,靠着岸边的水绿里透黄而,而湖中却碧绿碧绿的,人们都在靠近湖岸的水里嬉戏。因为浪花常年拍打着湖岸,把水底的沙子冲了上来,所以就算离岸边有5米远,水也不会漫过我的胸口。
忽然,一只黑色的大狗从湖岸跳到了水里,浪花溅到我的脸上,我本以为这只狗会慢慢地沉下去,没想到它的四只蹄子拼命地划,头向上仰不一会就游了十几米,只听主人一声哨响,它又飞快地游了回来。我这次可真的见到了狗在游泳 。啊!这难道就是传说中的狗刨。这时,周围的人越来越多,纷纷往狗这边游,一起凑凑热闹。狗主人脸上显出得意的样子,又扔了一顶帽子,狗连忙游过去。叼着帽子给了主人,围观的人都拍手叫好,都想养一只这样的狗。天上的太阳好像也看到了这番情景,火辣辣地照射着水库,似乎也想凑过来看看热闹。只见远处人们像小鱼一样,一会跳出来,一会蹿进去。近处也有人在岸边插个太阳伞观望远处的风景。
不一会,太阳就落山了。水也慢慢凉了下来,我们高兴地回家了。这一天,我们过得真快乐啊!