过完了虎年的寒假,大家都虎虎生威的回到了我们美丽地校园,谈论着寒假里那些乐呵事儿。可是就在今天————开学的第一天,就发生了一件令人不愉快的事。
今天早上的第一节课是古代文学,室友钰早早的来到了教室,就在她去了一次卫生间回来时,书包里七百块的生活费不翼而飞,我们都为此忿忿不平,可是事已至此,我们只能安慰心情不好的钰,为了安慰钰,我们纷纷讲起了寒假里我们同样糟糕的境遇。
能说的老虎率先开了腔。老虎过去脖子上戴着一块好玉,看起来晶莹剔透的,一直呆在身上。寒假里的一天,绳子脱线不能用了,老虎就小心翼翼的用餐巾纸把玉包好,放进了书桌的抽屉里。结果在第二天,老虎勤快的在家打扫卫生,打扫到抽屉时,她很干脆的把那团餐巾纸扔进了垃圾筒,动作麻利而精准,丝毫没有发现那团餐巾纸似乎有点重。突然有一天她老妈问起那块玉时,她才想起了什么。不过老虎还是很机灵的,回答道:碎了,岁岁平安嘛。”老虎的一番话把我们都逗笑了,同时也打开了我们的话匣子。
吉娃接过话题说:”我才郁闷呢。”原来寒假里的一天,吉娃的爸妈都不在家,家里什么吃的都没有,饥寒交迫的吉娃毅然拿起钱包去超市买泡面。买完泡面为图方便,吉娃把钱包和泡面一起扔进一次性塑料袋里带回家。这一到家,当然吃是最重要了,当吉娃风卷残云的把那碗泡面吃完之后,便美美的哼着歌收拾残局,把泡面的包装袋放回一次性塑料袋里,一起扔进了门外的垃圾车里。在这样一个美妙的过程中,吉娃始终忽略了她把钱包也放进了一次性塑料袋里这个环节。当她想起来时,垃圾车早已开远。可是我们的吉娃勇气可嘉,或者说钱包对吉娃的吸引力极大,吉娃以伯尔特的速度追上了垃圾车(800米跑时也没见她跑这么快),可是当吉娃用尽最后一口气把垃圾车翻了个遍也没找到她可爱的钱包时,她累倒了……听完之后,我们拍拍吉娃的头说:“孩子,你的钱包不是比尔盖茨的钱包,不要这么玩命。”