小时候,妈妈常埋怨我:“你这个调皮鬼呀!”长大了,我常自嘲:“我这个人呀,就这样了。”什么样?用同学们话来归纳:“你这个人呀,真是个怪人!”
有时候,我希望自己能快点长大,做一番惊天动地大事,让周围人全都惊诧不已。可有时候,又希望自己永远也别长大,做父母身边小公主。
有一次,我与同学一起上街,看见一个小贩在欺侮一个外地人,我便梗着脖子去与小贩吵,那外地人乘机走了,我却白挨了一顿骂。同学拉走我说:“你这个怪人呀,管这闲事干嘛厂过后想想,自己也叹口气,我这个人呀!
老师讲课时突然打个饱嗝,别同学都没有声音,我却笑出了声,被老师狠瞪了一眼。为什么别同学能不笑,我却忍不住呢?我这个人呀!
学校组织同学看电影(战争,让女人走开>,当看到影片中营长妻子与副连长妻子等人听说部队将要开拔后杀猪场面,我哭了。周围正说笑着同学都惊诧地看着我。我想忍住,却怎么也忍不住。别人不笑时候,我笑了;别人不哭时候,我又哭了。我就是这么个怪人。有人说应学会控制感情,可我学不会,我只能任感情小溪自由地流淌。
夜里,对着窗外夜空,看着柠檬一样月亮,我想得非常多。也许在周围人眼里我是个难以理解怪人,但我认为这种“怪”是实在、可爱。我就是我,为什么要想方设法去改变,去隐藏呢?也许我永远也改变不了,可我并不觉得遗憾,尽管我会自嘲:我这个人呀!这就是我。