x月的天,就像娃娃的脸,说变就变,刚才还是个大晴天,转眼间天就乌云满布,让我们一起去观察雨中的乐趣吧。
上午的天气还是大晴天,到了下午,天气就由睛转阴了,天先变成昏黄昏黄的,接着天上就乌云满布,忽然,一道闪电划破天空,雷公公又把藏了好久的大鼓重重的敲了起来,真是震耳欲聋。风婆婆也不甘示弱,它鼓起腮帮子,瞪着眼珠子,狠狠的吹着,把小树吹弯了腰,把鲜花吹的低下了头,把人们晾的衣服吹走了……该雨公公登场了,先是几滴豆子的小雨点,然后主下起了倾盆大雨,就像大珠小珠落玉盘一样,落在地上,豆大的雨点滴在屋檐上,溅起了水花,落在地上,也溅起了不花,给人一种凉爽的感觉。
行人们看见雨下的这么猛,有的奔跑着寻找避雨的地方。有的似乎不怕雨,依旧淋着雨。还有的打着伞在雨中行走。
雨后,雷公公把自己的大鼓搬回家,去睡觉了。风婆婆吹着吹着感到口渴了,于是,它回家喝水了,雨公公也回家休息了。而太阳公公则睡了一个发觉,它迫不及待的出来了。
夏天的雨,把小树叶子上的尘土给洗干净了。把鲜花变得更鲜艳了,我喜欢夏天的雨。