寒冬已去,一片片小巧翠绿色的新芽,从树梢缓慢地冒出头来;许多嫩绿色的小草也突破地表,用力地将枝叶伸向湛蓝的天空。大地尽是一片绿意盎然的景象,准备迎接新的一年到来。
自从我们呱呱坠地开始,便是一个新生,来到了这一个美丽的新世界,日益地成长、茁壮,就像是一株小幼苗,总有一天会茁壮成参天的大树一样。而现在,暑假即将就要进入尾声了,要迈向六年级的新生活。重新分班后要到新的班级上课,和新的同学相处,拿新的课本,上新来的老师的课……等,我期许着未来,能更积极努力学习,除了课业上的绩效之外,也要培养做事的效率及能力,为将来的生活加分。
暑假忙里偷闲到新加坡一游,新加坡有一个地方叫做“新生水世界”,“新生水”就是把新加坡所有的家庭废水,不论是洗手、洗碗、洗澡……甚至是大便和尿尿的废水,全部通通集结起来,在经过三段式的过滤过程,和超高温杀菌,製成全新且最纯净的新生水,可以供人饮用,使得水资源可以一直有效地重复再利用,这就是——新生。原本已经没有用的家庭废水,经过一番处理,又变成了有价值,可再利用的新生水。
“新生”充满着希望,是一个崭新的开始,以往的是非过错,都是一个学习的经验,正所谓“昨日种种譬如昨日死,今日种种譬如今日生。”“新生”如同春天枝头萌生的绿芽,虽然只是发端,却是个美好的开始,努力再努力,就能挣得一片天地,一处绿荫。新的开始,也象征着一种新气象。“天下没有白吃的午餐”,我告诉自己要——加油!加油!再加油!在新的学期,我要全力以赴,有个全新的、很棒的开始,是个容光焕发、充满希望的——新生!