春雨的周记
爱,爱!爱?
爱像什么?像丝丝春雨,,像沙漠中的点点生机,像一双温暖的眼睛。
爱,到处都有,滋润着我们的心灵;爱,无穷无尽。
一声“我爱你”,一个吻,一个动作,一个眼神,都藏着各种各样的爱。
昨天,老师布置了一项特殊的作业。晚上放学回到家,我写完其他作业,原来就想对妈妈说:“我爱你”。可店里来了几个顾客,我就把话咽回去了。
我想:妈妈养了我这么多年,有次我皮肤过敏,妈妈每天晚上都要给我摸身上的小豆子,好痒!半夜12点,身上的小疙瘩练成片,看着都恶心。妈妈不停地摸,我的痒减轻了,可她一连几天睡不好觉。我为什么不敢说那三个字呢?我决定等店里没人了,再对妈妈说。
店里人走了,我爸爸回来了,关键的时候,他回来干什么?只好等有时间再说了,爸爸在我不好意思啦。
等到了喝汤的时候,爸爸妈妈在院子里,我鼓足勇气叫了一声:“妈妈过来!”
妈妈好奇地说:“来啦,干什么呀?”
我把她拉进房间,神秘地说:“我爱你。”声音虽然很小,还是被妈妈听见了,她先是一愣,两秒钟后,淡淡一笑,说:“哦,子硕,谢谢你了。”我低着头。
我把心里对妈妈的爱、十年的爱,表达出来了!