国庆节周记
国庆节的第一天的早晨,我起了个大早,把作业写完了,吃了上午饭,我们就按着预定的计划,前往公园新建的公共安全馆游览了。
进入了公共安全馆,首先映入眼帘的就是“汽车模拟驾驶器”。哇!好多人呀,排了半天队,我才有了车位。这辆车很像跑车。坐在座位上,我心里比较平静。因为我在理论方面学习过如何驾驶车子。
但是了,理论和实践根本是两码事。我本想着只要不动方向盘,车子就不会出差错,可是汽车比我想象中要难开,我经常控制不了车的方向,于是便一会儿上了非机动车道,一会儿撞到人行道上,甚至还发生碰车和扎人事故,惨呀!
不服输的我,重头又玩了一次。这次注意力也十分集中,车平稳了许多,终于,我勉强比上次少发生了几场车祸,分值也比上一局好了点儿。后面接连玩了好几场,我开车逐渐变的得心应手了。但是我不能光顾着自己玩儿,于是我便把车位让给了后面的小朋友了。
我又在附近玩了些别的游戏,时间过得真快,该回家了!我走出了安全馆,脸上挂满了笑容。通过这次游玩,我懂得了安全驾驶的重要性,同时也提醒大家国庆期间在外游玩,一定得注意交通安全啊!