暑假,在学校系里老师的精心策划和安排下,我第一次真正地走出了校园,摘掉了学生的帽子,告别了校园生活,成为了西安xx食品有限公司的一名员工,开始了我的实习生活。
当我们怀着一颗激动与好奇的心,坐上xx的车、踏上去往xx的路途时,我们心中满是幻想,一路上大家谈天说地、兴奋不已,可是所有的幻想与兴奋就在我们20多个人一起踏进同一间宿舍的那一刻很快消失了,我们迷茫了、不知所措了,可是就在那一刻之后很短的时间内我调整好了心态,然后告诉自己:我已不是学生,只是这里的一名员工,所以从今天开始必须听从这里的一切安排,再苦再累也要坚持下来,只是为了给我人生的第一次校外实习画上一个完美的句号,为我以后的工作打下一个良好的基础。
我们的实习是从军训正式开始的,七月毒辣的太阳下我们不屈不挠,现实证明我们坚持下来了,不过这只是一个开始,后面的生活更精彩。
回忆起在xx的日子,真是有说不完的精彩故事,但也有诉不尽的苦楚,不过现在想想,那些不好的记忆好像都已被风化了,留下的竟全是美好的回忆!
回想起那时的我们,真的是挺不容易的,我们每天的工作量都很大,一天要做几千盒月饼,要去包装几万个饼,每天中午的吃饭时间不能超过30分钟,迟到了会被批评、下午还会被留下来加班,一天工作12个小时那是很正常的,有时候任务量重了,还会超过12个小时,每天回到宿舍一躺到床上直接就睡着了,连抱怨的精力都没有了!那时候只要一想到学校就满脸的幸福,终于体会到还是学校好、还是学生幸福…就是那种幸福的校园生活在鼓舞着我们前进,给我们坚持下去的力量,因为我们知道我们很快就可以回去了。
在xx,我明白了:团结就是力量!这真的是必须的。因为我一直做的是流水线工作,要是不团结的话根本就不行,只有大家一条心团结起来才会早早地完成任务,早早地下班休息,而且我懂得了作为一名员工,你就有一份责任,既然你站到了那里,就必须尽自己最大的努力去完成自己的任务,这是责任。
两个多月的实习时间虽然不是很长,但在这两个多月里我学到了很多,让我有了很大的感触,学会了如何战胜自己、如何肩负起自己的责任…当我拿到工资的时候,我心中更是有一种说不出的感觉,那一刻我体会到了父母的爱,真的让我受益非浅。这次实习,就是一个引导我们走出校门、接触社会的好机会,培养锻炼我们的好渠,所以我感谢为我们这次实习作出努力的所有老师,是他们给了我们这样的机会,让我从实践中得到锻炼,希望以后还会有更好这样的机会来培养充实自己,总之、我感谢这次实习!