这一周才是接触到网优的实际工作,路测,路测就是道路测试信号,由于道路上都可能占用多个小区,甚至是越区覆盖,是网优中分析处理问题的一个很好的学习过程。
工作地点是广州大道位于中山大道及体育东路之间的一段道路,实际上就是天河路一带,时间是凌晨2点开始,因为刚刚进行过割接小区,所以测试一下割接后小区占用情况。数据显示信号强度正常,只存在局部地点出现质差,割接成功。
这一周的工作是和一位路测队长学习,在测试过程中繁繁出现问题,手机电池没电,数据线连不通,电脑鼠标不动,没有带上3G卡,最后测试时间缩短减少电池使用时间,回公司更换数据线,暂时没有测试3G与2G切换情况信号。测试前的设备检查是否完好,测试软件的熟悉准备都是测试前必须注意的问题。