与DT路测不同,这一周CQT中楼宇普查,CQT全称CALL QUATITY TEST,包括的内容很多,楼宇普查是其中的一项,CQT属于室内覆盖系统,优先占用室内信号,会用各种类型的信号质差问题。
工作地点是位于天河路的正佳广场,时间是整天都在测试。正佳广场之前有重要客户并且做过室内重新覆盖,所以进行一次楼宇普查信号测试并且对投诉地点重要点进行测试。
这一周CQT的楼宇普查主要运用打点测试,不同于之前路测的GPS道路导航,室内GPS精确度不高。打点测试就是在楼层每一层图纸打出该点的信号标志点,测试软件的打点设有暂时重新打点,一层楼只能一直打下去,操作看似简单,一不留神打点落在图低外面,数据就是显示很难看,所以简单的工作也要认真仔细处理,成绩是体现在细节处。