按照公司安排,分配到基站那边熟悉设备和操作器件。任务是认识基站设备RBS2206(室内宏蜂窝)的组成,请点各基站设备资产,登记载波的开启情况,进行备用电池的放电测试,门禁系统的开启关闭操作,空调温度的调整(一般为26度)等。
由于我们队员较多,队长安排我们向另外两名早来的实习生学习。我们的工作地点是海珠区的中国移动的各个基站点(主要分布在楼宇天台和地下停车场),时间是每天早上9点钟到下午6点,中午休息一会儿。工作任务较为简单,操作起来单调机械,需要乘坐面包车到处去各个点奔波。抱着学习和吃苦的态度,还是认真的完成任务。起先进入基站都感觉好奇,认真地向队长和队员们请教问题。有的问题都觉得太简单,但书本上从未涉及过,还是坦诚地向别人请教。
这一周的工作下来,学会了基站的各个部件的位置组成和实物外观,结合所学书本上的知识,加深了各器件的了解和提高了实际动手操作能力。学会了与来自不同教育背景和生活地方的同事的交流与合作,深感工作上要不耻下问和同事间要合作紧密才能很好地完成工作任务。