来到陌生的环境、接触陌生的人和事,让我感觉有点拘谨,努力让自己的微笑减少言语上的笨拙。第一天并不像我想象的那样,由人事经理带我们熟悉公司的环境,结识新的同事,而是凡事靠自己主动去认识、结识同事。大家似乎都很忙,可能现在是业务的旺季吧。没什么人留意我的到来。
经过几天的熟悉,感觉很枯燥乏味,因为刚开始对于公司的工作内容、流程还不了解,所以做“杂活”成了实习工作必做的工作。虽然工作比较繁杂但是从中也学到不少的东西。所以说事情是不分大小,只要积极学习积极办事,做好份内事,勤学、勤问、勤做,就会有意想不到的收获。
第一周实习的日子就这样结束了,总结起来就是工作还是很不适应,希望接下去可以顺顺利利的!