基站工作结束,开始做网优相关工作,网优主要包括路测,验收,楼宇普查,扫频等任务,是比基站的工作复杂一点,是处理解决信号问题的主要人员。
工作地点是广州移动的业务数据中心,我所在的组是西区,位于体育中心和珠江新城一带,工作时间与之前一样。第一天由负责人说明工作流程和注意事项,没有接触到实际的网优工作,都是一些送文件和设备给同事使用的跑腿工作。
这一周的工作不多,负责人的一番指导和教悔也让我认识网优这一职位属于干活多薪资少的工作,需要耐心努力地学习理论和操作知识,吃苦耐劳踏实工作才能完成工作。