依然是在基站学习。工作任务与上一周的大概相同,熟悉基站设备,备用电池的放电测试,不过开始进行故障处理和部分时间进行巡检。
工作地点仍然是海珠区的广东移动的基站机房与室外基站,不过检查的基站点与上一周略为不同,都第一次进入检查。时间上也一样,虽然我们组要值夜班,考虑到我们实习生的身份,暂时不作安排。
这一周的工作与之前的工作内容大致相同,其中故障处理较多,故障处理一般就是更换基站设备,如CDU,TRU(载波),DXU等,更换设备有一套标准的流程,实践动手不能马虎了事。还有部分巡检,需要用OMT软件连接设备,主要用来定位基站设备故障。工作上依然单调枯燥,但不能放松,以免出现安全事故或工作不到位,给下一步流程的工作的同事带来重复的麻烦。