真有趣小学作文300字
今天下午,我和妈妈要去爬山,在山下向上望,山相当高,突兀森郁。山间的小路像一条蜿蜒盘旋的小龙,山间的树林就像小龙的家园。
我们一进山就看到松柏,松树和柏树,虽然经历了寒冷的冬天,但他们还是穿这笔绿色的大衣,永不退色。
我们爬呀爬,终于爬到了半山腰,我四处张望,我看见了美丽的杜鹃花,看见了翠绿的大树,看见了一匹受伤的小马。我走到小马旁边,摸了摸它的头,对它说:“可怜的小马,你的病会很快好起来的!”小马好像听懂了我的话,点了点头。我和小马道了个别,我们继续往上爬。
在路上,我看到了一只只小松鼠在松树上跳来跳去,真可爱。我还看到了两只大型金毛猎犬在树林中跑来跑去,看着它们自由自在的样子,我真想自己马上变成一条小狗,和它们自由的玩耍。
爬呀爬,我们终于爬到了山顶,站在高高的山岗上向下望,看见了爸爸的工地,看见了一幢幢大楼、公寓,也看见了美丽的湖里公园。
我和妈妈坐在石椅上,看着山坡上开着的野花,它们在风中摇摆的样子,像翩翩起舞的花仙子,美丽动人。
夕阳夕下,火红的太阳犹如一位小姑娘躲在山后面,渐渐的消失了。
爬山既可以看风景又可以运动,大家说,爬山是不是很有趣呢?