5、4、3、2、1!”倒计时指向0秒,。“点火!”水火交融之中,轰鸣声震耳欲聋。5秒钟如此漫长,火箭仿佛在静止中积蓄着力量。5、44秒钟后,这个重达479吨的庞然大物离开了发射台。火箭穿过低云薄雾,在天幕上划出一道亮白色的弧线,神舟六号发射成功了!
这一天将不仅是中国人永远铭记的日子,随着长征二号F型长征二号F型运载火箭托着神舟六号载人飞船腾空而起,中国探索太空的旅程又迈开了里程碑的一大步。
从这一刻开始,电视经常播放着有关神舟六号的宇航员在太空的情况,我看见他们在太空漫游,想:“如果我长大后能有机会也像他们一样到太空漫游就好了,那是多么的美妙啊!”想着未来,又令我想到了现在,要实验漫游太空的梦想,就必须要靠我现在不断地努力学习、掌握更多科学知识才行!
在北京时间20xx年10月17日4时32分,神舟六号返回舱在内蒙古四子王旗中部草原成功着陆,它预示着我国载人航天的丰功伟绩,将彪炳于中华民族的光辉史册!