春天小学作文300字
呼,呼……冷风吹,大地光秃秃。都说春天美丽,可春天在哪儿呢?小公鸡决定去找春天。
小公鸡来到小白兔家,小兔子告诉它,春天在草丛里,“天街小雨润如酥,草色遥看近却无。”嫩嫩的小草可柔软了。小公鸡继续走,来到小蜜蜂家,小蜜蜂告诉它,春天在花朵里,“春色满园关不住,一枝红杏出墙来。”
小公鸡继续走,来到小鸟家,小鸟告诉它,春天在大树上,“碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦。”
小公鸡继续走,来到小青蛙家,小青蛙告诉它,春天在快活的小河里,温暖的春天,鱼儿游啊游,浪花蹦跳像珍珠。小公鸡拜访了许多朋友,不停地找着春天。忽然,一阵春风吹过。呀,草儿青青,花儿朵朵,树叶绿了,小兔子在草地上打着滚儿,小蜜蜂在花丛中飞舞着,小鸟在大树上飞来飞去唱着歌,小青蛙在河里快乐地与鱼儿比赛游泳呢。
小公鸡开心地大喊:“我找到春天了!”