桔子的小学作文300字
秋天到了,一个个黄橙橙的桔子在果园里成熟了。
我和爸爸妈妈来到桔子园里摘桔子。桔子园里的人可真多呀!我一手拿着篮子,一手拿着剪刀兴高采烈地跑到一棵桔子树下,我选中了一个黄黄的桔子,用左手小心翼翼地把那桔子托住,右手拿起剪刀用力一剪,一个黄橙橙的桔子就像小皮球一样落到了我的篮子里。
有的桔子是躲在树丛中的,我扒开树丛把那些桔子一个接一个地摘了下来。忽然,我看到了一个特别黄、特别大的桔子,可是那大桔子就偏偏挂在了树的最高处,这真是伤脑筋啊!过了一会儿,我想出一个绝佳的好办法,就是让爸爸抱着我,让我去摘那大桔子。我对站在远处的爸爸说:“爸爸,这儿有一个特别大、特别黄的桔子,可它长在树的最高处,你抱着我,让我把那个桔子摘下来吧!”站在远处的爸爸听到了我说的话,飞快地跑了过来,抱起我,把那又大又黄的桔子给摘了下来。
经过一个小时的劳动,我们满载而归。