桔子的小学作文300字
今天,老师在金笔课堂上让我们观察桔子。
刚开始,老师先给我们没人都发了一个桔子。我拿到桔子后,手就像不听话的孩子要把桔子放到嘴里。可是,老师让我们观察一下。我观察到这个桔子是黄绿相间的颜色。桔子的顶上是它的根,是一个凸出来的部分,像是一个游戏“部落冲突”里面的降天塔。接着,老师让我们把桔子剥皮开,在剥皮的时候,它会发出“呲啦”的声音,像是在告诉我它的疼痛,同时,也会发射出一些桔子汁,像它的血。可我就像没有看到一样,继续剥皮。不一会儿,皮就剥完了,我看到了它的果实,捏了捏,很轻,也很有弹性。最后,老师让我们把桔子吞掉。我胃口大开,在一瞬间,桔子已经被我吃了一大半了,酸溜溜的味道,我最喜欢了。
吃完了桔子,我们还想再吃,可是每人只有一个。老师说:“桔子可以回家吃,但不要吃太多,容易上火,橘子皮晒干了可以泡茶喝,也可以止咳。”
今天这节课太有意思了,希望老师下次再让我们做这样的活动,好让我们了解更多的桔子知识。