石榴树小学作文300字
在学校里,最美丽最高大的树,就属花坛里的石榴树了!夏天,石榴花开放,远远望去,像是燃烧着的熊熊烈火,又象绚丽的晚霞。如果你走近一看,那一簇簇的石榴花,像一个个小喇叭似的。花瓣中间星星点点的淡黄色的花蕊在抖动,好看极了!
它一片片椭圆形的叶子,一朵朵美丽的花儿,都在金黄色的阳光中点头欢笑,好象在欢迎你的来到!八月,石榴树上挂满了圆圆的石榴果实,有的像棱角。石榴和苹果大小差不多。
它的外皮先是淡黄色的,渐渐地出现了一点淡红,最后变成了深红。我听妈妈说:“石榴熟了,有的像炸豆子似的炸开,有的像小孩哈哈大笑似的张开大嘴,向人们报告成熟的喜讯,你不要光看石榴外表不太好看,里面可美了!只要你轻轻地剥开它的皮,就会露出一颗颗白里透红、亮晶晶、水灵灵、珍珠似的粒粒,取下一颗丢进嘴里,轻轻一嚼,就觉得果汁四溢。石榴树真美啊!我爱这颗美丽的石榴树!