石榴树小学作文300字
我们校园的第一幢教学楼后有几棵美丽的石榴树。
石榴树的枝干是棕色的,很粗糙,像一个饱经风霜的老人脸上的皱纹。枝干有碗口那么大,那么粗呢!
春天,石榴树精神抖擞,长出一片片翡翠般的小嫩叶。这些嫩叶绿里透红,叶尖嫩嫩的,红红的撑起自己的一片天地。翻开叶子,如网般的叶茎有规律地给叶子输送养份。
初夏,石榴树上长出了一个个可爱的花骨朵,过几天,花骨朵变成了火红火红的花,它的花又香又美,石榴树花的香味不会散,只能闻它才有香味。
秋天,一朵朵花凋谢了,一个个小灯笼似的小果实出来了,它的皮绿绿的,摸一摸硬硬的像一可小弹珠。再过几天,一个个绿色的“小弹珠”变成了一个个红色的果实,它们你挨我,我挨着你,就像一家人那样亲密无间,它们在树杈间荡秋千说着、笑着,闻闻,臭臭的,可吃起来又香又甜。
听老师说石榴树上的石榴皮,熬一熬还能当中药吃呢!
我爱学校,也爱学校那美丽的石榴树。