身为一名初一学生的我,20xx年将光荣的成为一名池州小记者。今天,我便随胡博和胡建小记者一起来到石台天方茶艺馆进行实践活动。
到达后,一位身穿绿衣的阿姨给我们每个人端上一杯青花瓷杯装的富硒茶。石台是全国三大富硒地之一,产出的茶经国家认证,是真正天然健康富硒茶。其代表就是茶中的精品——雾里青。
我们来得早,只好慢慢等待。在等待时,我发现墙上有一副对联“天赐石台千千树,方有杯杯缕缕香”。我仔细一看每联前一个字合起来正好是“天方”俩字,可真是别出心裁呀!
不知不觉中,人都来齐了。我一看,呀!好多人,我一下子紧张了起来。这时主持人来了,对我们说:“等一下,我们工作人员会表演如何制作好茶,大家一定要看好了,等一下来要写篇作文的!”我一听,赶紧拿出记事本。第一个上来的茶艺师向大家展示了泡祁豪功夫茶,泡这种茶讲究三个字“和”“静”和“雅”。这两位两位阿姨,一个身穿红色长袍,一个身穿黄色长袍。红色代表柔美,黄色代表男性阳刚之气,还真有一点女扮男装的意思。
终于到了重头戏——泡雾里青茶,只见台上的阿姨熟练地操作着,一点也不马虎,我们都看得入了迷。最后泡好了,阿姨端给了前面的记者喝,我们都羡慕死了。关于雾里青茶,还有一个真实的故事呢!在两三百年前有一艘远洋的航船叫哥德堡号,它满载着茶叶从中国返回瑞典,在离港品800米处沉没了。20xx年,人们打捞出了它。结果,被青花瓷封起来的茶还可以食用,这茶便是雾里青。
活动结束,我满载收获回了家。