一杯热气腾腾的牛奶放在桌子上,浓浓奶香勾起我的回忆。
那天早晨,妈妈叫我起床,我很不情愿地起了床,慢吞吞地洗脸,刷牙,穿衣服,又磨磨蹭蹭地走到餐桌前,心不在焉的吃起了面包,刚端起一杯牛奶,又放到了桌上,那杯子太烫了,赶快把手放在耳朵上,捂了好一会儿。妈妈走过来说:“别那么心急”,说完,她一边拿起牛奶杯,一边把嘴巴撅成了圆形,“呼呼”地吹了起来。“哇,真香”我不禁感叹到,热气层层升起,到空中形成了一个个圆圈。“牛奶应该冷了,我喝了。”刚说完就喝了一大口,哎呀!还是这么烫,我赶快把舌头伸出来,用手不断的扇着舌头。我大声对妈妈说:“好烫啊!烫死我了!”边说边抓了一块面包,胡乱塞到嘴里,这下把妈妈吓呆了,她赶快拿来凉水,让我喝,我把舌头浸在凉水杯子里,这下好多了。这时妈妈径直跑进了厨房间。
可是看看时间,已经7点半了,呀,要迟到了。我抓起书包就往外跑,“妈,我上学去了,牛奶不喝了。”妈妈冲出来说,喝吧,现在不烫了,我倒了冷的牛奶进去了。
啊,那牛奶犹如一杯甘甜的乳汗,令我回味无穷。