20xx年11月11日,这天是妈妈的生日,爸爸拿出五个形象可爱的卡通画片做为生日礼物送给妈妈。我从妈妈手中抢过画片,惊叹地说:“太美了!”妈妈问:“知道爸爸为什么送这个吗?”我茫然的摇摇头。妈妈接着说:“今天是北京奥运会开幕倒计时一千天的重要时刻,同时也是吉祥物福娃的诞生时刻。她代表着我们中国人的梦想和渴望。”从此,我知道了这五个可爱的卡通形象就是福娃:贝贝,晶晶,欢欢,迎迎,妮妮。她们来源于中国辽阔的山川大地,江河湖海和人们喜爱的动物形象。如今,吉祥物已经成为奥运会的一个独特标志和最有代表意义的纪念品。
每个娃娃都代表一个美好的祝愿:繁荣,欢乐,激情,健康和好运。福娃是我们展现在奥林匹克大家庭中的平和自然的形象。她给13亿中国人带来福气,也会给全世界人们带去吉祥。让我们在同一个世界,拥有同一个梦想。让福娃带着北京的盛情,向世界人民发出热情诚挚的邀请!20xx,北京欢迎你!